Главная > Начало деятельности > Интервью и кейсы > Бизнес для мамочек и не только. 30 тыс. в месяц и выше, не выходя из дома!

Бизнес для мамочек и не только. 30 тыс. в месяц и выше, не выходя из дома!

Женщина-бизнесмен — не такое уж редкое для современного общества явление. Правда, этот термин прочно ассоциируется с образом железной леди, несгибаемой, деловой, активной и… одинокой — потому что предпринимательство отнимает все силы и не оставляет достаточно свободного времени для личного счастья. Наша сегодняшняя собеседница полностью развенчивает этот миф! Знакомьтесь: Расима Куринова, успешная бизнес-леди из Уфы.

Расима Куринова, бизнес-леди из Уфы. Фото из личного архива.

Расима Куринова, бизнес-леди из Уфы.
Фото из личного архива.

Семейные радости открыли простор для бизнес-идей

— Здравствуйте, Расима! Огромное спасибо, что смогли уделить нам время. И сразу же самый главный вопрос: каково это — совмещать семейную жизнь и бизнес?

— Здравствуйте!

На Ваш вопрос я могу ответить только со своей личной точки зрения, потому что мне не пришлось жертвовать семьей ради бизнеса. Наоборот даже: именно семья дала толчок к рождению бизнес-идеи. Причем идеи, воплощение которой стало гармоничным продолжением любимого семейного занятия.

— Разве такое бывает?

— Как видите, бывает (смеется).

— Заинтриговали. Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее.

— Даже не знаю, с чего начать…

Мне 36 лет. Я замужем. Супруг — предприниматель. У нас растет любимая дочка, которой сейчас 3 с половиной года. И мы очень любим интересно проводить время все вместе, когда папа свободен: путешествуем, играем, развлекаемся.  Или проводим много времени вдвоем с доченькой, когда папа очень занят. И по мере взросления дочери мы стали замечать, насколько сложно найти для ребенка что-то стоящее — что-то, что и развлечет, и поспособствует гармоничному развитию.

Во времена моего детства игрушки были разнообразнее и душевнее, что ли. Они побуждали активнее познавать окружающий мир. Был простор для творчества. Сейчас в магазинах игрушек — сплошное засилье безликого китайского пластика. И даже дорогие брендовые игрушки ограничивают детский потенциал. Взять те же конструкторы: из современных можно собрать что-то одно, ну, максимум, две вещи; а в мое детство можно было придумать десятки разных моделей, используя только один комплект деталей.

Вот на этом печальном фоне у меня и появилось желание сделать для дочери развивающую куклу — такую, с которой играть по-настоящему интересно. А еще чтобы она была абсолютно безопасной для ребенка. Вот это и стало моей уникальной бизнес-идеей.

— Поразительно! И очень трогательно. Расскажите, как Вам удалось создать такую куклу, и насколько сложно это было?

— Я не помню о сложностях. Даже если они и были, то незначительные. А кукла… Сейчас мне кажется, что она родилась сама собой. Наверное, потому что я вложила в нее душу и постаралась воплотить в ней свои детские мечты.

Куклы Бумвяжики

Куклы Бумвяжики

Душевное тепло и бизнес совместимы!

— Хорошо, тогда расскажите об этой замечательной кукле. Как Вы ее назвали? Что в ней особенного на Ваш взгляд?

— Название придумалось очень легко, словно пришло само и как-то сразу — Бумвяжик. И речь не об одной кукле: на основе общей идеи я могу каждый раз создавать абсолютно уникальную игрушку. Вернее, по моей технологии сложно создать две абсолютно идентичные куклы, которые повторяют друг друга с точностью до мельчайшей детали. И это одна из основных особенностей Бумвяжиков — их уникальность.

Моей целью была полная безопасность. Начитавшись страшилок о вредных красителях, некачественных материалах и ужасных для ребенка последствиях, я наотрез отказалась от любой «химии» и использовала при создании Бумвяжика только экологичные, абсолютно безвредные материалы. И, знаете, такой подход себя полностью оправдал: кукла получилась очень душевной, уютной, теплой, что ли.

«Мне не пришлось жертвовать семьей ради бизнеса. Наоборот даже: именно семья дала толчок к рождению бизнес-идеи. Причем идеи, воплощение которой стало гармоничным продолжением любимого семейного занятия.»

— Так Бумвяжик — это мягкая игрушка?

— Не совсем. Вернее, не в традиционном смысле. Бумвяжик — это вязаная кукла. Яркая. И каждая — с уникальными, присущими только ей чертами. И наряды у нее тоже вязаные. Благодаря этому куколку приятно держать в руках. И играть с ней интересно, что доказала высокая покупательская активность и стабильный рост спроса.

— Кстати, а как личная «игрушечная» идея переросла в бизнес-идею?

— Да тоже как-то само собой получилось. Дочка практически никогда не расстается со своим очередным любимцем (очередным — потому что у нее много разных Бумвяжиков, и их коллекцию я пополняю постоянно). Мы с ним спим, кушаем, гуляем и даже как-то попытались купаться, но я уговорила оставлять куколку на полке, чтобы не намочить ее одёжку. Так вот, везде, где бы мы ни появились с Бумвяжиком, к нам обязательно подходят дети — и девочки, и мальчики. Их очень привлекает и интересует необычная кукла. Многие просят разрешить поиграть с ней. Естественно, подходят и взрослые — узнать, где можно купить такую замечательную игрушку.

Было даже несколько настойчивых предложений купить Бумвяжика прямо сейчас — того, который в руках дочери. И я подумала: а почему бы нет? Не в том смысле, чтобы продать куколку дочери (смеётся), а в том, чтобы начать делать Бумвяжиков для продажи.

— А разве это не потребовало от Вас времени и сил, которые пришлось «украсть» у семьи?

— Нет-нет, что Вы! Во-первых, вязание само по себе доставляет мне удовольствие. Оно с детства было моим любимым занятием. Во-вторых, мне очень нравится творческий процесс создания новой куколки. И, в-третьих, дочка сама с удовольствием принимает активное участие в процессе, по мере своих сил и возможностей, конечно. Так что времени с семьей я проводить меньше не стала. Даже наоборот: мы сплотились еще сильнее.

Интернет-магазин Бумвяжиков

Интернет-магазин Бумвяжиков

Старт оказался успешным и быстрым

— И каковы же были Ваши успехи в бизнесе после начала продаж?

— Они были впечатляющими даже для мужа, который изначально не воспринимал мое новое хобби всерьез! (Снова смеётся). Если честно, я сама не ожидала такого результата: в первый же месяц стало понятно, что одна я не смогу выполнить все поступающие заказы. И пришлось организовать мастерскую. Еще через 2 месяца мы открыли производство и сейчас выпускаем тысячи кукол ежемесячно.

— А подобный рост востребованности — это результат рекламной кампании?

— Нет, мы не рекламировали Бумвяжиков специально. За нас всё сделало сарафанное радио и то, как эффектно выглядят наши куклы. Можно сказать, они сами себя продают: почти каждый наш покупатель привел к нам еще 3–5 человек, которые, увидев Бумвяжика, захотели приобрести такую же игрушку для своего ребенка.

— Планируете дальнейшее расширение?

— Да, разумеется! Мы с мужем разработали уникальное предложение, которое позволит нашим Партнерам зарабатывать на Бумвяжиках не выходя из дома и не тратя больше 1-2 часов в день.

— И что же это за предложение?

— Суть его заключается в следующем: мы предоставляем нашему партнеру готовый интернет-магазин, заказы с которого будут поступать лично к нему. Партнеру будет необходимо согласовать все детали, принять оплату на карту или другим удобным способом, оставить себе свою наценку и прислать нам оптовую стоимость заказа и адрес покупателя, а мы уже самостоятельно отправим куколок клиенту.

Дополнительно мы предоставим пошаговые пособия по развитию и рекламе интернет-магазина как платными, так и бесплатными способами.

— Какие задачи стоят перед партнером?

— Задача партнера состоит в рекламе своего интернет-магазина, принятии и передачи нам заказов от клиентов. Причем одно из ключевых преимуществ такой схемы работы заключается в том, что партнер может жить в любом населенном пункте, где есть Интернет, а рекламировать свой сайт — в любом крупном городе и получать заказы оттуда.

— Сколько средств нужно, чтобы начать с Вами сотрудничать, и сколько можно заработать на этом?

— Общая сумма вложений по варианту «Партнер» составляет 50 тыс. рублей.  Что касается заработка, я приведу несколько примеров по минимальным, средним и крупным заказам.

  • Минимальный заказ — это одна куколка. С ее продажи партнер получит 900 рублей.
  • Средний заказ — это одна куколка и 2 платья. С такого заказа партнер получит 1500 рублей прибыли.
  • Крупный заказ — это, например, 3 куклы и 6 платьев. С него партнеру останется 4500 рублей. Такие заказы обычно делают из Москвы или Петербурга.

— Цифры впечатляющие! Ваше начинание достойно восхищения и пожеланий дальнейших успехов. А Вы бы хотели пожелать что-нибудь нашим читателям?

— Любви, взаимопонимания, здоровья и, конечно же, материальной обеспеченности! Главное — помните, что бизнес может приносить удовольствие всей семье!

Ближе познакомиться с Бумвяжиками и вариантами сотрудничества Вы можете на официальном сайте https://bumvjazhiki.ru/ и http://franshiza.bumvjazhiki.ru/

Франшиза интернет-магазина автозапчастей "Автореальность"!

Бизнес по продаже запчастей для иномарок под ключ.
Начните с вложений в 120 тыс. рублей! Прибыль от 40 тыс. рублей в месяц.
Понятная ниша. Высокий спрос. Наценка 25-40%.

Франшиза "Бумвяжики"!

Начните прибыльный бизнес по продаже уникальных кукол Бумвяжиков.
Вложения - 50 тыс. рублей.
Прибыль - от 30 000 рублей в месяц!


Помогла статья? Подписывайтесь в наши сообщества: ВКонтакте, Фейсбуке, Twitter, Одноклассниках или Google Plus.

Будем очень благодарны, если поставите "Лайк" ниже. Спасибо!

Получайте обновления прямо на вашу почту:

Добавить комментарий

Вы можете войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *