Главная > Начало деятельности > Интервью и кейсы > Людмила Артамонова, предприниматель в сфере флористики, о первых шагах в цветочном бизнесе

Людмила Артамонова, предприниматель в сфере флористики, о первых шагах в цветочном бизнесе

Почти четверть века назад Людмила Артамонова возглавила флористическую компанию «Меотида». Она готова поделиться своим опытом с теми, кто хотел бы начать цветочный бизнес.

Людмила Артамонова, предприниматель из Ростова-на-Дону, фото из личного архива

Людмила Артамонова, предприниматель из Ростова-на-Дону,
фото из личного архива

– Людмила Павловна, люди несведущие воспринимают Ваш бизнес как простой и доступный для старта…

– Совершенно неверное мнение.

К идее создать компанию по разведению цветов я пришла не сразу. Занималась наладкой станков с ЧПУ, на заре перестройки создала кооператив «ЭВМсервис». Торговала пивом, водкой, сигаретами, цинковыми белилами, секондхендом… ООО «Меотида» зарегистрировала в 91-м. Вместе с братом выращивала калифорнийских червей, производящих биогумус для удобрения почвы.

В 1993 году заключила договор с предприятием из Ташкента «Союзпластитал» на поставку дефицитного товара из пластика. Из Узбекистана пришли почему-то в основном искусственные цветы весьма посредственного качества. А я взяла кредит под бешеные 180 процентов, которые через год выросли до 270! Да ещё склад сгорел. Время было безумное: инфляция, чеченские авизо…

Чтобы спасти ситуацию, нашла флористов, которые плели изделия из лозы. Ребята освоили цветочные композиции, аранжировку корзин, настенные панно. Организовала в родном Ростове школу флористов, придумала цветочное свадебное шоу, провела цветочный аукцион. Потом стала разрабатывать ландшафтный дизайн, озеленение. Училась на ходу, не стеснялась спросить совета у профессионалов. В 2000-м съездила на стажировку по ландшафту в Соединённые Штаты. Привезла оттуда массу идей и 26 килограммов специальной литературы.

Сильно рисковала. Убедилась на собственном опыте: любой бизнес вести тяжело, особенно в нашей стране. Однако если занимаешься любимым делом, которое приносит людям радость, – горы готов свернуть.

– По расчётам экспертов, чтобы открыть флористическую мастерскую, нужны приблизительно пять тысяч долларов, каждую неделю придётся докупать у фирм-поставщиков цветы и расходные материалы из-за рубежа ещё долларов на триста, бизнес окупится за период от двух до четырёх лет. Ваш опыт подтверждает эти цифры?

– Думаю, начальный капитал должен быть даже большим. Оценила бы его в 200-500 тысяч рублей. Затраты зависят от местонахождения флористического магазина, объёма его торговой площади. С расширением бизнеса, появлением новых направлений деятельности растут и расходы. Но и доходы тоже!

Поначалу посоветовала бы составить бизнес-план, который учитывал бы траты на аренду магазина (желательно, чтобы помещение была в вашей собственности), налоги, коммуналку, оборудование (один холодильник стоит 30–65 тысяч рублей, плюс вёдра, стойки, упаковка, другие аксессуары), сами цветы и сопутствующие товары, заработную плату и обучение персонала, транспорт, рекламу.

Не уверена, что сегодня я решилась бы начать флористический бизнес. Уж очень велика конкуренция. Впрочем, в какой-то степени кризис даже может помочь: многие компании прогорели и ушли из цветочного рынка.

Вы всё же готовы рискнуть? Учтите: на пару-тройку лет придётся позабыть о сне, отпуске и лишних деньгах. Если будете упорны в достижении цели, по-настоящему поверите в себя, а главное, будете работать с радостью – добьётесь успеха.Компания Меотида

– Людмила Павловна, как Вы справляетесь с проблемой сезонности?

– На Западе давно придумали альтернативу живым цветам – искусственные класса люкс. Это не грубая пластмассовая подделка, а очень натурально выглядящие копии комнатных цветов, лиственных и хвойных растений самой разной высоты – от тридцати сантиметров до семи метров. Охотно делают заказы на такое «озеленение» различные офисы. Удобно: не пожухнут, не завянут, болезни не берут. Поливать не надо. Весь уход – очистить от пыли особой аэрозолью.

Ну и ландшафтные проекты можно разрабатывать круглый год.

– Большая проблема – найти классных специалистов. Где Вы их искали?

– «Выращивали» сами. Посылали обучаться на курсах. Приглашала в своё время из Москвы преподавателей международной школы флористики «Николь». Они подготовили три выпуска наших сотрудников, которые и сейчас работают в «Меотиде».

Мне повезло со специалистом по ландшафтному дизайну. Лет пятнадцать с ним сотрудничаю. Он одновременно архитектор, проектировщик, строитель, художник, технолог. Словом, креативщик.

– Людмила Петровна, какие из рекламных носителей, по Вашему опыту, действительно эффективны?

– Большие затраты здесь не всегда оправдывают себя. Разве что телереклама на самом деле работает. Но это очень дорого. Газеты мало кто сейчас читает. Глянцевые журналы – тоже, хотя смотрятся красиво и престижно. Уж лучше листовки на заборе. И, конечно, Интернет. В справочные службы обращаться тоже рекомендую. Но эффективнее всего работает совершенно бесплатное сарафанное радио. Действует оно, однако, только когда вы уже как следует раскрутились, много и плодотворно поработали на свой имидж.

– Каков главный совет, который Вы могли бы дать тем, кто намерен организовать собственный бизнес?

– Задуматься, так ли вам это нужно. Если ответите на этот вопрос положительно – ныряйте, как головой в омут. Набивайте шишки, обретайте опыт. Совершайте ошибки, учитесь на них. Рискуйте, ищите, пробуйте. Дерзайте!

Франшиза интернет-магазина автозапчастей "Автореальность"!

Бизнес по продаже запчастей для иномарок под ключ.
Начните с вложений в 120 тыс. рублей! Прибыль от 40 тыс. рублей в месяц.
Понятная ниша. Высокий спрос. Наценка 25-40%.

Франшиза "Бумвяжики"!

Начните прибыльный бизнес по продаже уникальных кукол Бумвяжиков.
Вложения - 50 тыс. рублей.
Прибыль - от 30 000 рублей в месяц!


Помогла статья? Подписывайтесь в наши сообщества: ВКонтакте, Фейсбуке, Twitter, Одноклассниках или Google Plus.

Будем очень благодарны, если поставите "Лайк" ниже. Спасибо!

Получайте обновления прямо на вашу почту:

1 комментарий к “Людмила Артамонова, предприниматель в сфере флористики, о первых шагах в цветочном бизнесе
  • 01.03.2017 at 14:28

    У нас с мужем свой маленький бизнес уже более десяти лет. Мы в отличие от Людмилы Артамоновой не меняли направление и вид деятельности. Но даже и в одной области приходится подстраиваться под реалии жизни. Муж тоже предлагал мне заняться цветочным бизнесом, считая это дело сугубо женским. Но меня всегда останавливала «хрупкость» данного товара. Хотя, посмотрев на чужие достижения, все же возникает мысль: «А может не все так страшно?»

    Ответить

Добавить комментарий

Вы можете войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *